, 您還沒有登錄,請先
當前所在位置:分析儀器產業網 >> 企業新聞
新款節拍器使用方法以及主要作用
文章來源:北京恒奧德儀器儀表有限公司   訪問商鋪     添加時間:2019-4-4

新款節拍器使用方法以及主要作用

使用方法
發條--依靠發條來提供動力。

拉桿--拉桿的上面標著 0 2 3 4 6 ,也就是代表每個小節多少拍;比如2/4 4分音符為一拍,每小節 2拍,那么就拉到 2 ,打出的節奏就是每兩拍循環 , 6/8拍也是一樣 。

標度板--標度板(標尺)的數據代表了速度,有些譜子上面會標注畫著一個音符,(一般多為4分音符 ) = 一個數字; 比如 4分音符=120 ,如果當時正好是2/4 或者是 3/4 都是4分音符為一拍的 ,也就是說一分鐘打120次,120這個數字應該在豎立的標尺上線可以找到對應的,推到對應的數字即可 ,一般3分音符的按此操作就可以了,有些畫著2分音符=一個數字的時候拍節應該是 2/2拍,也就是以二分音符為一拍的。

就是說拉桿表示每小節的拍節總數,縱向標尺對應曲子速度 。

取下節拍器透明面板,就看到一個標度尺。它標出擺振動時每分鐘發出的節拍聲次數(n)中有一擺桿,擺桿上有一個可上下移動的擺錘。擺錘位置所對標尺數,就表示該擺每分鐘振動的節拍數(一次全振動有兩次節拍數),由此可算出擺的振動周期(T)

T=(2×60)/T(秒)

改變擺錘的位置就可以改變它的振動周期。

為了便于報時,在節拍器盒的下部右側裝有振鈴調節拉桿,可使振鈴每經過幾個節拍響一次。記住振鈴發聲次數就可求出時間間隔(t)

t=T/2×R=R/n×60(秒)

R為振鈴響一次的節拍數。調節拉桿的位置,就可以改變振鈴發一次聲的節拍數。如果不需要振鈴聲,只須將拉桿完全推進就行了。

使用時先上好發條,注意不要上得太緊。根據實際要求,調節好每分鐘節拍數及振鈴頻率。節拍器應水平放置,擺的振幅不宜過大。使用完后,注意保養。

使用時應從某一次振鈴響開始計時

標度板上英語單詞節拍速度的英文描述(非標準翻譯)。按照順序分別是:

莊嚴地慢板,極慢,慢,中速稍慢,中速,中速稍快,快,很快,最快。數字40-120表示具體地表示,各種速度每分鐘多少拍。

金屬條上的數字表示的是節奏類型。也就是節拍的強弱關系

推薦產品
· DRK303標準光源對色燈箱..
· DRK112 紙張水分儀..
· JY-420微量氧分析儀..
· 高效液相色譜儀
· 溶劑過濾器
· 高頻紅外多元素.
· 不定量稱樣自動采集數據高速碳硫儀..
· 爐前鐵水測溫儀
· 視頻測量維氏硬度計HVS-5S..
· 數顯維氏硬度計HVS-30..
相關企業
北京恒奧德儀器儀表有限公司
安徽智敏電氣技術有限公司
山東德瑞克儀器有限公司
武漢華科新材料有限公司
南京金石分析儀器廠
南京聯創分析儀器制造有限公司
湖南嘉普云自動化設備有限公司
嘉興市蝶圖騰電子設備有限公司
賽默飛世爾科技(中國)有限公司
北京鈕因華信科技發展有限公司
中国象棋2.0